Росберг: «Я смог избежать ошибок…»

Нико Росберг вполне доволен результатом, показанным в субботу, тем более что плохое состояние трассы в равной мере осложняло жизнь всем гонщикам. Пятая стартовая позиция – это лучшее квалификационное достижение немца в этом сезоне.

Нико Росберг: «Меня радуют итоги квалификации, тем более, что она проходила в очень сложных условиях: в нескольких местах асфальт начал крошиться. Сцепление шин с трассой падало, поэтому задача состояла в том, чтобы не допустить ошибок: стоит отклониться от траектории на 5-10 см, и ты будешь жестоко наказан.

Но мне удалось контролировать ситуацию, избежать вылетов, и я был вознагражден: начинать гонку с 5-й позиции – это неплохой результат!»

Его напарник Казуки Накаджима выступил явно хуже, не смог пройти в финал квалификации и завтра будет стартовать лишь 12-м. Впрочем, молодой японец не теряет оптимизма: «Думаю, завтрашняя гонка будет богата на события, возможно, на трассе не раз появится автомобиль безопасности, как это было в Монако, поэтому я не собираюсь сдаваться. У меня еще будет шанс побороться за очки…»

Текст: . Источник: Пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости