Марк Уэббер: " Я не знаю, что сделают организаторы"

Во второй квалификационной сессии Марк Уэббер показал пятое время, но увы - не удержал машину на скользкой трассе, задел стену и не смог принять участие в споре десяти лучших. В гонке австралиец будет стартовать десятым, а после квалификации Уэббер выразил сомнение в том, что организаторам удастся привести трассу в должное состояние...

Марк Уэббер: "Я ехал в хорошем темпе, но состояние трассы ухудшалось с каждым кругом - крошки асфальта попали на траекторию, и по дороге в боксы я разбил машину. Машины Формулы 1 - не кроссовые мотоциклы, мы не можем ехать по траве, или по внутреннему радиусу в шпильке. Я не знаю, что сделают организаторы, но не уверен в том, что трассу можно привести в надлежащее состояние до старта".

Дэвид Култхард будет стартовать 13-м, в оценке состояния трассы шотландец был солидарен с напарником...

Дэвид Култхард: "Как и два года назад, с каждым кругом асфальт крошился все больше, сегодня было невероятно сложно удержать машину в шпильке и седьмом повороте. Между первой и второй сессиями трассу подмели, но асфальт крошился так быстро, что казалось, будто мы едем по рельсам. Когда у машины столь мощный мотор, управлять ей на скользкой трассе весьма непросто.

Сегодня мы могли квалифицироваться в десятке лучших, но на решающих кругах помешал трафик, сначала я застрял позади Бурдэ, потом - позади Пике. Жаль, что в этот уик-энд возникло столько проблем, но я стартую 13-м и надеюсь хорошо провести гонку".

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости