Джон Хауэтт: "Формула 1 в отличной форме!"

После того, как Super Aguri покинула чемпионат, многие заговорили о кризисе - высокая стоимость участия в чемпионате стала серьезным барьером для потенциальных участников, а скандал с публикацией подробностей личной жизни президента FIA Макса Мосли, не добавил позитива. Однако президент Toyota Racing Джон Хауэтт считает, что у команд и спонсоров есть серьезные причины для оптимизма...

Джон Хауэтт: "Я действительно считаю, что Формула 1 в отличной форме, ситуацию портят лишь отдельные скандалы, но это связано с тем, что многие хотят сыграть на популярности чемпионата. Это по-прежнему одно из самых популярных и ярких спортивных шоу в мире. Более, того, в последние годы Формула 1 прибавила в спортивной борьбе - посмотрите, насколько мала сегодня разница между командами.

Потеря Super Aguri всех огорчила, но коммерческие позиции чемпионата очень сильны - несколько крупнейших корпораций представляют здесь свои интересы, глобальная аудитория превышает число зрителей любых спортивных соревнований, кроме тех, которые имеют четырехлетний цикл - чемпионата мира по футболу и Олимпийских игр.

Формула 1 не идеальна, всегда есть, что улучшить, но у всех нас есть повод для оптимизма!"


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости