Тайссен: "Монако - один из величайших институтов F1"

В традиционном пресс-релизе накануне Гран При директор BMW Motorsport Марио Тайссен не жалел комплиментов в адрес исторической трассы в Монако...

Марио Тайссен: "Монако - один из величайших институтов Формулы 1. Наряду со Спа, Монцей и Сильверстоуном, это одна из тех трасс, которые сделали Формулу 1 такой, какой мы её знаем сегодня. Нигде, кроме Монако, зрители не оказываются так близко к борьбе, ни у какого другого Гран При нет такого статуса и очарования. Яхты, знаменитости, шоу-бизнес - это неотъемлемая часть Гран При Монако.

С точки зрения гонки, трасса в Монте-Карло требовательна к аэродинамике и управляемости на небольших оборотах мотора. Инженеры настраивают машины на максимальную прижимную силу, здесь важен хороший баланс и доверие гонщика, его уверенность в предсказуемости и точности машины.

Мы можем быть довольны надежностью F1.08, в пяти прошедших Гран При удалось проехать максимальную дистанцию, лишь в Мельбурне Роберт потерял 11-ть кругов после инцидента с Накаджимой. В каждой из этих гонок мы зарабатывали очки, надеюсь, добьемся успеха и в Монте-Карло".

Текст: . Источник: Пресс-служба BMW Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости