Райкконен: "Надеюсь, в Монако проблем не будет"

В этом году почти каждый гоночный уик-энд не обходится без проблем с машиной Кими Райкконена, неделю назад, в Турции, инженерам пришлось оперативно менять коробку передач, отказавшую в первой сессии свободных заездов.

Год назад Кими Райкконен финишировал в Монако лишь восьмым, а Фелипе Масса приехал третьим, больше минуты уступив гонщикам McLaren. Перед очередной гонкой в Монте-Карло финн надеется, что на этот раз обойдется без проблем, а прогресс команды позволит закрепить преимущество...

Кими Райкконен: "У нас нет специальной программы на квалификацию в Монако. Если по ходу уик-энда все складывается нормально, мы быстро находим подход к машине, но в этом году пока только один уик-энд прошел без проблем. Это здорово осложняет работу, поэтому я надеюсь, что в Монако обойдется без неприятностей, мы найдем нужные настройки и будем планомерно двигаться вперед.

По сравнению с прошлым годом команда серьезно прибавила, посмотрим, какой будет расстановка сил в Монако. Машина в хорошей форме, у меня есть ощущение, что все должно быть в порядке. Все, как всегда - команда должна сделать максимум, а гонка покажет, сможем ли добиться большего, чем в прошлом году".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости