Toro Rosso: STR3 готова к дебюту

Новинка должна была появиться на трассе еще в Турции, однако авария Бурдэ на тестах в Барселоне, отложила дебют - команде пришлось готовить к тестам второе шасси. На этой неделе все прошло благополучно - на тестах в Поль Рикар Феттель показал пятое время, а Бурдэ - шестое, причем оба гонщика не скупились на комплименты в адрес новинки…

Себастьен Бурдэ: "По сравнению с тестами в Барселоне команда сделала шаг вперед - машина прибавила, и сейчас я уверен в том, что она будет конкурентоспособна в Монако. Команда рассчитывала на новинку и ожидания оправдались - тесты показали, что у STR3 серьезный потенциал, теперь наша задача – реализовать его в кратчайшие сроки.

Несмотря на определенные проблемы, машина была быстра уже в Барселоне, сейчас мы сконфигурировали ее для Монако, но и при настройке на максимальный уровень прижимной силы, она сохранила прежнюю эффективность. Разумеется, мы только учимся работать с STR3, сейчас важно проверить все системы, разобраться с балансом, и ничего не сломать. Больше всего ободряет то, что у нас не возникло никаких проблем".

В прошлый раз француз гонялся в Монако шесть лет назад, в 2002-м Бурдэ выиграл эту гонку за рулем F3000: "Гонка в Монако - особое событие для французского гонщика, я был быстр там, выступая в F3000, но в машине Формулы 1 все автодромы выглядят иначе. Я люблю городские трассы и верю в успешный дебют новой машины".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости