В Ferrari посвятили поул тифози

Шарль Леклер и Карлос Сайнс

Поул Шарля Леклера в Монце стал 22-м для Ferrari в Королевском парке – это абсолютный рекорд для одной команды на одной трассе…

Лоран Мекис, гоночный директор: «Здорово впервые за два года завоевать поул перед полностью забитыми трибунами в Монце. Мы посвящаем это достижение тифози, которые всегда нас поддерживают.

Шарль отлично справился, в решающий момент идеально проехав круг. Карлос тоже проехал очень хорошо, показав такое же время, как и его напарник, когда они разгоняли друг друга в слипстриме. Мы уже поступали так во Франции и Бельгии, чтобы добиться оптимального результата, требуется отличное взаимопонимание между гонщиками.

Сейчас мы полностью сосредоточены на подготовке к гонке, где хотим продемонстрировать такой же темп, как в квалификации».

Шарль Леклер (1-й): «Я счастлив. Этап в Монце – всегда особенный, завоевав поул на глазах многочисленных тифози я испытываю совершенно невероятные ощущения, особенно после наших сложностей в Спа, где похожие требования к машине.

Я с первой тренировки чувствовал уверенность в машине. У нас хороший гоночный темп, надеюсь, завтра смогу воплотить этот поул в победу. Я сделаю для этого всё возможное».

Карлос Сайнс (3-й): «Квалификация с первой сессии складывалась хорошо. Я был быстр в первой и второй сессии, но на последнем круге в финале оказался слишком далеко за машиной Пьера Гасли и не смог воспользоваться слипстримом.

Мы можем быть довольны сегодняшним результатом, который стал следствием напряженной работы наших сотрудников в Маранелло.

Завтра я стартую позади из-за штрафов и постараюсь отыграть как можно больше позиций. Поддержка тифози на трибунах по ходу уик-энда была просто невероятной, мы сделаем всё возможное, чтобы подарить им захватывающую гонку».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё