Пьер Гасли: Машина скользила в быстрых поворотах

Пьер Гасли

Пьер Гасли квалифицировался девятым в Монце, но благодаря штрафам соперников должен стартовать шестым. Его напарник Юки Цунода из-за многочисленных штрафов начнёт гонку с последних позиций.

Пьер Гасли (9-й): «В целом, я доволен тем, что вышел в финал квалификации. Машина немного скользила в быстрых поворотах, поэтому я не мог полностью выложиться, но здорово выступать на этой трассе. Вчера мы внесли некоторые изменения в машину – судя по всему, наши решения оправдались, но всё равно ещё нужно поработать, чтобы подготовить машину к завтрашнему дню.

Некоторые быстрые соперники стартуют позади из-за штрафов, но по сравнению с прошлыми годами в Монце стало сложнее обгонять, поскольку слип-стрим оказывает меньший эффект на машины нового поколения.

Моя цель – остаться в первой десятке и заработать очки, ведь опыт прошлых лет подсказывает, что произойти может всё, что угодно».

Юки Цунода (15-й): «Поскольку я потеряю позиции на старте, в этот уик-энд мы сосредоточились на гоночном темпе, а не квалификационном. Тем не менее, я доволен скоростью на быстром круге. Мне комфортно в машине, и мы были достаточно сильны в первой части квалификации.

Я оставался в машине во второй части, чтобы помочь напарнику, разогнав его, но мы решили, что в этом нет необходимости, и я не поехал попытку.

Сейчас я полностью сосредоточен на гонке – будет сложно, но в Монце можно обгонять, многие стартуют не со своих привычных позиций, поэтому сложно сказать, как будут развиваться события».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё