Пьер Гасли: Надеюсь выйти в финал квалификации

Пьер Гасли

Лучшим результатом AlphaTauri во второй тренировке Гран При Майами стало седьмое время Пьера Гасли. Французский гонщик надеется, что скорость машины позволит выйти в финал квалификации. Его напарник Юки Цунода закончил сессию с тринадцатым временем.

Пьер Гасли (7-й): «Трасса в Майами действительно классная. Она отличается от привычных нам и состоит из поворотов разного типа – мне это нравится. Пилотировать довольно сложно, на улице жарко, машины скользят, но было весело.

Времена на круге близки к расчётным, поэтому можно говорить о том, что мы приехали на этап хорошо подготовленными. Судя по итогам тренировки, мы на грани попадания в первую десятку – надеюсь, удастся выйти в финал квалификации.

Вечером предстоит много работы, поскольку я не до конца доволен машиной. Надеюсь, в субботу удастся добиться большей скорости».

Юки Цунода (13-й): «Мне понравилась трасса, особенно второй сектор. Раньше я никогда не пилотировал машину Формулы 1 в поворотах такого типа, как одиннадцатый и шестнадцатый – было очень весело.

Нам ещё предстоит многое узнать о трассе. Асфальт оказался более скольким, чем я ожидал. Если хотя бы одним колесом выехать за пределы траектории, то машина сразу теряет сцепление – сегодня мы в этом убедились на примере некоторых гонщиков.

Сейчас у меня больше проблем, чем на нескольких предыдущих этапах, но я должен двигаться вперёд шаг за шагом и постепенно наращивать скорость. Я не до конца доволен балансом машины, так что предстоит много работы вечером, чтобы к квалификации сложить вместе все составляющие».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё