Зак Браун: McLaren не продаётся

Зак Браун

На этой неделе было объявлено о приходе в Формулу 1 компаний Porsche и Audi в 2026 году. Руководитель McLaren Зак Браун подтвердил, что представители Audi вели с ним переговоры о сотрудничестве, но даже если стороны о чём-то договорятся, команда не будет продана Audi и не сменит название.

«Наши акционеры привержены McLaren, – заявил Зак Браун в Майами. – У нас были переговоры с Audi, но команда не продаётся. У нас есть планы на будущее, и мы показываем хорошие результаты на трассе. Акционеры инвестировали значительные средства, чтобы команда получила ресурсы, необходимые для возвращения на лидирующие позиции.

С коммерческой точки зрения у нас всё в порядке и нам совершенно не интересно продавать гоночную команду. Что касается силовой установки, то Андреас Зайдль должен решить, какой двигатель должен стоять на наших машинах, но любые разговоры о продаже команды не имеют смысла.

Наши условия для любого сотрудничества состоят в том, что мы сохраняем право собственности на гоночную команду. Если кто-то хочет поступить иначе, то переговоров не будет».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё