Расселл: Мы не знаем, почему мы быстры

Джордж Расселл

В пятницу в Майами машины Mercedes выглядели лучше, чем обычно – команда привезла множество новинок и Джордж Расселл показал лучшее время, а Льюис Хэмилтон закончил день четвёртым…

Джордж Расселл (1-й): «Мы действительно не понимаем, почему в пятницу сразу оказались быстры. Нет, мы ещё до начала уик-энда предполагали, что условия в Майами больше подойдут нашей машине, поскольку прежде у нас возникали сложности с прогревом шин, а здесь действительно жарко. Это сыграло свою роль, машина работала хорошо, но не будем переоценивать результаты пятницы.

Раскачка машины на прямых осталась, но здесь нам удалось снизить высоту подвески по сравнению с теми настройками, что мы использовали прежде. Впрочем, во время серии кругов с большим количеством топлива раскачка по-прежнему была сильной.

На одних трассах машина ведёт себя лучше, на других – хуже. Имола не подошла нашей машине, а в Майами, судя по тому, что мы видим сейчас, машина работает лучше».

Льюис Хэмилтон (4-й): «Инженеры считают, что мы определённо прибавили, кажется, здесь мы действительно едем быстрее, но в этом я не вполне уверен. Машина по-прежнему страдает раскачиванием на прямых, до конца от этой проблемы избавиться не удалось, но в остальном мы постепенно прогрессируем.

Мне казалось, что в наше время должно быть не очень сложно построить ровную дорогу, но трасса в Майами получилась невероятно ухабистой. Огромные кочки в разных местах, где соединяются разные слои асфальта. Не знаю, смогут ли они их отшлифовать ночью и что-то улучшить до субботы. В остальном мне трасса понравилась, кроме шиканы.

Там так тесно, что я вспомнил, как в пять или шесть лет гонялся на карте на парковке у супермаркета. Надеюсь, в будущем эту шикану уберут – без неё трасса станет лучше».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё