Ферстаппен: Потеря тренировки может дорого нам стоить

Макс Ферстаппен

Во второй тренировке Гран При Майами в Red Bull Racing работали только с машиной Серхио Переса. Мексиканский гонщик показал третье время и подводя итоги обратил внимание на скользкий асфальт за пределами траектории.

Макс Ферстаппен пропустил первую половину второй тренировки из-за того, что на его машине команда меняла коробку передач. На круге выезда из боксов у Ферстаппена отказала гидравлика и загорелся задний правый тормоз. Макс вернулся на пит-лейн и больше не возвращался на трассу.

Серхио Перес (3-й): «Меня очень огорчил тот факт, что за пределами гоночной траектории на трассе нет сцепления. Жаль, ведь это не лучшим образом повлияет на борьбу в гонке. Как только выезжаешь за траекторию, то машина сразу теряет сцепление, как на мокрой трассе. В таких условиях обгонять будет сложно.

Тем не менее, нас ждёт интересная гонка, поскольку все в равных условиях. Мы не знаем, на каких позициях сейчас находимся».

Макс Ферстаппен (без времени): «Не лучший день – очень болезненно, что не удалось поработать, особенно на трассе такого типа. Важно было проехать как можно больше кругов, чтобы изучить трассу и обрести скорость. Фактически, за день я проехал только четыре или пять быстрых кругов – не такого результата мне хотелось.

Во второй тренировке у меня возникли проблемы с гидравликой. Практически сразу же после выезда из боксов я понял, что не могу поворачивать – рулевое управление заклинило. Кроме того, ещё и тормоза начали дымиться. Сегодня было много проблем.

Как я сказал, день получился болезненным, команда не смогла собрать информацию с моей машины, что может дорого нам стоить.

Да, тренировка прерывалась красными флагами, поэтому и соперники не смогли как следует поработать, но для нас это не может служить оправданием, поскольку мы должны решать свои задачи, независимо от красных флагов».

Текст: . Источник: Sky Sports/официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё