Льюис Хэмилтон снял украшения, но не все

Льюис Хэмилтон

Тема ювелирных украшений гонщиков стала неожиданно актуальной во время Гран При Майами. Перед началом этапа директор гонок Нильс Виттих напомнил гонщикам о необходимости снимать с себя украшения перед тем, как сесть за руль. Начиная с этого этапа, FIA оставляет за собой право проверки соблюдения этого правила.

Многие гонщики выступили против запрета украшений, в том числе Льюис Хэмилтон, о чём он высказался во время пятничной пресс-конференции. Одним из аргументов Льюиса было то, что он не сможет самостоятельно вынуть кольцо из носа. Перед началом первой тренировки стало известно, что Льюис и официальные лица FIA достигли компромисса – гонщик Mercedes снял серьги и получил отсрочку на два этапа для удаления кольца из носа хирургическим путём.

Штрафные санкции за пилотирование с украшениями достаточно серьёзные. За первое нарушение гонщика ждёт штраф в 50 тысяч евро, за второе – 100 тысяч евро, за третье – 250 тысяч евро и возможное лишение заработанных очков.

Штраф может получить и команда, если сообщит, что гонщик снял украшения, а это будет не так – в таком случае команда будет оштрафована на 250 тысяч евро.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё