Изола: Ключевой фактор – износ передней правой шины

Из-за красных флагов командам в пятницу пришлось прервать серии кругов, что не позволило оценить износ и эффективность шин на длинной дистанции, но в Pirelli считают, что всё идёт по плану.

Марио Изола, Pirelli: «Интересный день на новой сложной трассе в Майами, хотя обе тренировки прерывались красными флагами.

Сцепление с асфальтом с самого начала было хорошим, а износ шин определит стратегию воскресной гонки. Теоретически, разница между одним и двумя пит-стопами невелика, но скорость износа может изменить баланс.

Утром мы видели, как серьёзно могут пострадать шины после выезда на абразивный асфальт в зоны вылета, а ведь на этой трассе легко допустить ошибку. Ключевым фактором станет износ передней правой шины.

Как и ожидалось, по ходу дня состояние трассы серьёзно улучшалось, и этот прогресс продолжится завтра. На тренировках команды в основном работали с шинами Soft и Medium – состав С2, который используется здесь в роли Hard, им хорошо знаком, поэтому в пятницу почти не использовался.

Ещё одним фактором может быть погода – в пятницу было невероятно жарко при высоком уровне влажности. Риск сильного дождя в этот уик-энд очень велик, особенно в день гонки».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё