Шовлин: Надо как минимум пройти в финал квалификации

Джордж Расселл на трассе в Майами

По итогам первой тренировки в Майами Джордж Расселл оказался на второй строчке протокола сессии, а Льюис Хэмилтон – на 8-й, и в целом машины Mercedes выглядели стабильнее. Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер команды, считает, что есть обнадёживающие признаки, свидетельствующие об определённом прогрессе.

Эндрю Шовлин: «Пока мы не готовы говорить, что вышли на нужный уровень, но начало уик-энда обнадёживает. На нашей машине появилось множество новых деталей, в том числе оба крыла, переднее и заднее, у нас новые и более эффективные. Но W13 по-прежнему тяжелее, чем хотелось бы, хотя мы постепенно снижаем её вес.

Тем не менее, похоже, что машина работает более-менее неплохо. Если в Имоле у нас были проблемы из-за того, что нам было сложно прогревать резину, то здесь могут быть проблемы из-за перегрева. Пока не уверен, что мы на пути к их решению, и я бы не радовался раньше времени, но мы знаем, что каких-то улучшений мы должны были добиться.

Раскачка машины на высоких скоростях по-прежнему проявляется, но уже меньше. Но дестабилизация может быть сильнее или слабее в зависимости от трассы, и мы до сих пор не до конца разобрались, какие закономерности на это влияют, почему, например, в Джидде раскачка проявлялась больше, чем в Бахрейне. Мы продолжаем это изучать, но похоже, что в Майами наша машина работает уже лучше.

По крайней мере, лучше, чем в Имоле, где у нас была только одна тренировка, чтобы настроить машину, а W13 очень непросто настраивать, и это обернулось против нас.

Пока наша программа-минимум – пройти в финал квалификации, но нам вряд ли по силам бороться за поул. Мы знаем, что впереди много работы, но мы продолжим шаг за шагом двигаться вперёд».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё