Ферстаппен: Если бы я резче повернул, меня бы развернуло

Макс Ферстаппен

В четверг на пресс-конференции FIA перед Гран При Катара Макс Ферстаппен комментировал инцидент в четвёртом повороте в Сан-Паулу между ним и Льюисом Хэмилтоном. Гонщик Red Bull не удивлён, что соперники из Mercedes хотят добиться пересмотра решения стюардов не применять к нему штрафных санкций.

Макс Ферстаппен: «Мне не нужно пересматривать запись с камеры на моей машине, поскольку это я был за рулём и прекрасно знаю, что произошло. У нас получилась отличная борьба, которая мне понравилась, но они оказались быстрее нас и выиграли гонку.

Я прекрасно знаю, что гонщику позволительно, а что не позволительно делать за рулём. Мы с Льюисом ожесточённо боролись и поздно тормозили перед поворотом. Мои шины были достаточно сильно изношены, и если бы я резче повернул руль влево, то мою машину просто развернуло бы. Я пытался удержать её под контролем.

Я не удивлён, что они подали протест. Вполне нормальная ситуация, когда между собой сражаются гонщики разных команд, а не гонщики из одной команды. Я сосредоточен на работе на трассе, а всё остальное можно пережить.

Честно говоря, я даже не думал о том, какие могут быть последствия. Если меня оштрафуют, это не станет концом света. Однако я не думаю, что будет какое-то наказание, поскольку это была жёсткая, но честная борьба двух гонщиков, которые сражаются за титул.

В любом случае, у него бы не получилось легко провести обгон, поскольку я считаю, что ты не должен уступать без борьбы, когда сражаешься за титул».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё