Стролл: Уик-энд на новой трассе - это всегда интересно

Лэнс Стролл

На пресс-конференции в Катаре Лэнс Стролл говорил об ожиданиях от уик-энда и неудачах в прошлых гонках.

Лэнс Стролл: «Я впервые в Катаре. Перед уик-эндом я проехал несколько кругов на симуляторе – неплохая трасса. Она немного напоминает Сахир – тоже расположена посреди пустыни, поэтому на асфальте может быть много песка.

Лосаил – плавная скоростная трасса, атаковать в скоростных поворотах должно быть здорово. С нетерпением жду начала уик-энда. Новая трасса – это всегда интересно, ведь все команды начинают с нуля. Быстрее окажутся те машины, у которых выше прижимная сила.

Жаль, что в Бразилии у меня произошёл инцидент с Юки Цунодой. Машина была конкурентоспособна, я мог заработать очки. В пятницу не всё получалось, но мы немного отыграли в спринте и могли ещё больше отыграть в гонке, поэтому досадно, что всё закончилось сходом. Но сейчас я уже сосредоточен на оставшихся гонках.

В трёх предыдущих Гран При я по той или иной причине не заработал очки. В Остине машина получила повреждения после контакта на старте. В Мексике мне заменили двигатель, так что мне надо было прорываться вперёд. В Бразилии произошёл контакт с Цунодой. Впереди ещё три этапа, часть которых – на новых трассах, где мы будем выступать впервые. Постараюсь всё сделать верно».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё