Даниэль Риккардо: Ферстаппен всегда был агрессивен

Даниэль Риккардо

На пресс-конференции в четверг Даниэль Риккардо говорил о сходе в Бразилии, борьбе с Ferrari, в которой McLaren уступает всё больше, и агрессивности Макса Ферстаппена…

Даниэль Риккардо: «В Бразилии мне не повезло. Очень жаль, что пришлось сойти – мы надеялись побороться с Ferrari за счёт стратегии. К счастью уже в этот уик-энд нас ждёт следующая гонка.

До этого я в 34-х гонках подряд пересекал линию финиша. В Бразилии я упустил шанс финишировать седьмым, сход не облегчает нашу борьбу с Ferrari, но они были быстры весь сезон, а в последних гонках максимально воспользовались нашими проблемами. Конечно, мы не сдаёмся, но нам нужно чисто проводить уик-энды, без поломок и сходов, чтобы сократить отставание.

Мне всегда нравилось приезжать на новые трассы, да и выступать при свете прожекторов я люблю. Очень важно почувствовать хорошую основу для дальнейшей работы уже в первой тренировке. Во вторник я поработал с этой трассой на симуляторе – мне понравилось. Обычно мы быстры в таких поворотах. Но вплотную преследовать соперника и обгонять будет непросто.

Инцидент между Ферстаппеном и Хэмилтоном в Бразилии? Мы давно знаем Макса, знаем особенности его пилотирования. Он всегда был агрессивен, и с годами оттачивал мастерство агрессивной борьбы. Можно сказать, что защищался слишком активно, но если вы боретесь не только за победу, но и за чемпионский титул, то конечно будете защищаться изо всех сил, пускать в ход когти и зубы. Что касается инцидента, я предпочитаю избегать оценок».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё