Танабе: В первой тренировке поймём, насколько мы готовы

Макс Ферстаппен

Технический директор Honda F1 Тойохару Танабе рассказал о подготовке мотористов к Гран При Катара на трассе Лосаил.

Тойохару Танабе: «Результаты Гран При Сан-Паулу несколько разочаровали обе наши команды, но мы уже полностью сосредоточены на заключительной гонке строенной серии, которая пройдёт в Катаре.

Трасса Лосаил – новая для всех команд. Гоночное кольцо одно из самых длинных в календаре – 5,4 километра, включающее, в основном, быстрые и среднескоростные плавные повороты, а также главную прямую, чья протяжённость превышает один километр. Нам предстоит выступать в пустыне при искусственном освещении, но мы привыкли к такому на других ближневосточных этапах.

Не имея фактических данных о трассе, мы вместе с двумя командами много работали на симуляторе, но всё же нужно дождаться первой сессии свободных заездов, чтобы понять, насколько хорошо удалось подготовиться. Критически важно быстро найти оптимальные настройки, основанные на фактической информации, собранной на трассе, поэтому уик-энд получится напряжённым для инженеров и механиков.

До конца сезона осталось три гонки, и в каждой из них необходимо максимально выкладываться, чтобы по итогам такой плотной борьбы нам было не о чем жалеть».

Текст: . Источник: пресс-служба Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё