Эстебан Окон: Надеюсь, трасса в Катаре подойдёт нам

Эстебан Окон

Эстебан Окон надеется, что трасса Лосаил, на которой в этот уик-энд состоится первый в истории Гран При Катара, подойдёт машине Alpine. Французский гонщик не отрицает, что его команде будет непросто опередить соперников из AlphaTauri, но шансы на это есть.

Эстебан Окон: «Надеюсь, трасса в Катаре подойдёт нам. В Бразилии команда хорошо провела уик-энд и двумя машинами заработала очки. На этом этапе мы ставим перед собой задачу квалифицироваться в первой десятке и вновь заработать очки. Мы должны финишировать в десятке, поскольку ведём борьбу за пятое место в Кубке конструкторов, а в AlphaTauri очень быстры. Посмотрим, как всё сложится, но здесь много быстрых поворотов и не исключена высокая деградация резины. Мы готовы к новому вызову.

Как нам опередить AlphaTauri? Ключ к этому – максимизация потенциала каждой нашей машины во всех оставшихся гонках сезона. Если нам не удастся этого сделать, то мы заработаем меньше очков, чем они, и упустим свои шансы.

В Бразилии мы неплохо справились. Команда выжала максимум из стратегии, мы с Фернандо действовали сообща на трассе и заработали несколько важных очков. Можно сказать, что на прошлом этапе команда использовала все предоставленные возможности, но нужно продолжать работать в том же ключе, чтобы опередить главных соперников».

Прокомментировал Окон и контракт на следующий сезон Гуана Ю Чжоу, которого Эстебан хорошо знает по совместной работе в Alpine: «В первую очередь, я его поздравляю с контрактом. Просто фантастика видеть его в Формуле 1. Мне удалось с ним поработать какое-то время в этом году, а на этапе в Австрии он садился за руль машины Фернандо Алонсо.

Могу сказать, что он очень быстро прогрессировал за рулём Формулы 1. Не думаю, что ему потребуется много времени, чтобы обрести скорость. Я желаю ему всего наилучшего».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости