Пьер Гасли: Нужно, чтобы Юки тоже зарабатывал очки

Пьер Гасли

За три гонки до конца сезона AlphaTauri и Alpine имеют по 112 очков в борьбе за пятое место в Кубке конструкторов. В Катаре Пьер Гасли отметил, что если его команда хочет опередить соперников, то очки должен зарабатывать не только он, но и его напарник Юки Цунода.

Пьер Гасли: «Нам будет сложно опередить Alpine в этот уик-энд. На самом деле, было непросто обогнать их и на прошлом этапе в Бразилии, но, к счастью, мне удалось опередить обе их машины.

До конца сезона остаются три гонки, в которых у нас есть возможность побороться за пятое место в Кубке конструкторов. Если мы продолжим работать и избежим ошибок, то у нас всё получится. Очень важно, чтобы Юки тоже регулярно зарабатывал очки. Он проводит дебютный сезон, ему непросто, но он справляется».

Говоря на пресс-конференции о трассе Лосаил, Пьер отметил: «Я ещё не прошёл круг пешком – планирую сделать это вечером, но я много готовился к этапу на симуляторе и видел гонки MotoGP. Трасса выглядит интересной, но, судя по всему, из-за быстрых поворотов физически будет сложно. Мне сложно сравнивать Лосаил с другими трассами, но мне понравилось пилотировать на симуляторе».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё