Мазепин: Я всегда полностью выкладываюсь

В Haas F1 заняли в пятницу две последние строчки, но довольны итогами дня…

Мик Шумахер (19-й): «Сегодня было весело! По сравнению с 2016-м, когда я в прошлый раз приезжал в Имолу, трасса почти не изменилась – я рад сюда вернуться.

Из-за прохладной погоды мы смогли проезжать более длинные серии кругов, но есть и свои минусы – прогреть резину оказалось непросто. Иногда добиться нужной температуры не удавалось даже на длинных сериях, а поддерживать её оказалось ещё сложнее.

Положительным фактором стала большая пройденная дистанция, я проехал много кругов и много смог опробовать, особенно на шинах Hard. Во второй сессии я нащупал пределы возможного, прибавлял с каждым кругом на Soft. Первый круг был прогревочным, а потом мы прибавляли в темпе на каждом круге. Сегодня мы вполне довольны темпом, посмотрим, каким он окажется в квалификации».

Никита Мазепин (20-й): «Вполне позитивный день – я многое узнал о машине. Вместе с командой мы сделали ещё один шаг к тому, чтобы она понимала мои требования.

В первой тренировке я показал хорошее время, когда мы имитировали квалификацию, затем я допустил ошибку, которую уже нельзя было исправить, но в целом обе сессии оставили позитивный настрой.

Я всегда полностью выкладываюсь. Я не хочу отправляться спать, думая, что я что-то недоработал. С балансом ещё нужно поработать, но для этого есть третья тренировка. Сейчас все мысли уже о завтрашнем дне».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Нельзя сказать, что тренировки прошли неудачно. Не обошлось без проблем, но можно сказать, что процесс обучения гонщиков продолжается и сегодня мы сделали следующий шаг.

Пусть это не особенно заметно, но мы прибавляем. В первой сессии Никиту развернуло на последнем круге, но это произошло в последнем повороте, а перед этим на круге он был очень быстр.

Мы потеряли с ним какое-то время в начале второй сессии, решив из предосторожности заменить коробку передач. В таких ситуациях вы не совпадаете по графику с другими командами, шины остывают – поэтому вторая тренировка у него прошла не так гладко.

Мик хорошо справился, продуктивно отработав все два часа, которые у него сегодня были».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости