Штайнер: Никита иногда слишком старается

Гюнтер Штайнер

В первой тренировке Никита Мазепин повредил машину, но команда относительно быстро её отремонтировала, и во второй тренировке российский гонщик вновь работал на трассе. Тем не менее, пока складывается впечатление, что он вылетает с трассы в каждой сессии. Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер считает, что всё это – часть процесса учёбы, и проблемы должны рано или поздно закончиться.

Гюнтер Штайнер: «В какой-то момент такие ошибки должны прекратиться. Никита старается, и я думаю, что иногда он слишком старается. В то же время ему нужно понять предел возможностей машины, причём он сам должен в этом разобраться, а мы можем в этом помочь. Я повторю то, что уже говорил некоторое время назад: учиться тяжело, это требует усилий, но я надеюсь, что в какой-то момент Никита перестанет ошибаться и будет в хорошей форме.

После аварии в Бахрейне я ему сказал: "Не надо вешать нос, понимаешь? Такое случается". Очевидно, что он оказался под огнём критики, и это продолжается до сих пор – из-за этого ему сложнее. В конце концов он справится, но ему нужно не поддаваться на провокации, а сосредоточиться на следующей гонке и продолжать работу. Именно это он и делает.

Вчера у него был хороший настрой, и сегодня, несмотря на разворот в тренировке, он тоже неплохо работал на брифингах. Он знает, что прогрессирует и учится. Единственное, что можно сделать в такой ситуации – продолжать работать, понимая, что многое может складываться не лучшим образом, но всё равно надо добиваться более высоких результатов.

В первой сессии Никита здорово прибавил, когда ездил на мягких шинах, а затем в последнем повороте заехал в гравий, и его машину развернуло. Повреждения были незначительными, так что мы всё отремонтировали. В целом первая сессия была весьма интересной. Мы получили много полезной информации, хотя со стороны этого не видно».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости