В Aston Martin могут подать в суд на FIA

Себастьян Феттель

Руководитель Aston Martin Отмар Сафнауэр может подать в суд на FIA, если выяснится, что технический регламент на сезон 2021 года был составлен таким образом, чтобы лишить преимущества некоторые команды.

Ещё в 2020-м было известно, что выполнение требований технического регламента 2021 года приведёт к снижению прижимной силы, генерируемой днищем. Декларировалось, что снижение прижимной силы сделано из соображений безопасности для снижения нагрузки на шины Pirelli.

Однако Сафнауэр подверг сомнению эти мотивы, поскольку на практике выяснилось, что сильнее всего это снижение отразилось на командах, использующих в машинах концепцию «низкого рейка» – на Mercedes и Aston Martin.

«Трудно понять, какие преследовались намерения, – заявил Отмар в эфире Sky Sports. – На этот вопрос должны ответить в FIA. Изменения регламента по соображениям безопасности могут вносить исключительно FIA, поскольку они являются экспертами в этих вопросах.

В данный момент правильнее всего провести переговоры с FIA и выяснить, что именно произошло и по каким причинам. Нужно понять, что можно предпринять, чтобы сделать ситуацию более справедливой».

Отвечая на вопрос, готовы ли в Aston Martin подать в суд на FIA, если выяснится, что регламент был скорректирован не из соображений безопасности, а для того, чтобы замедлить отдельные команды, Отмар заявил: «Думаю, мы можем дойти до этого шага после всех обсуждений. Сейчас сложно сказать. Нужно понять, что мы можем предпринять дальше».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости