Гасли: Мне с первого круга было комфортно за рулём

Пьер Гасли

Пьер Гасли показал третье время во второй тренировке Гран При Эмилии-Романьи, менее десятой уступив лидеру Валттери Боттасу. Гонщик AlphaTauri доволен прошедшим днём и рассчитывает ещё прибавить в квалификации. Его напарник Юки Цунода закончил сессию с седьмым результатом.

Пьер Гасли (3-й): «Думаю, команда провела одну из лучших пятниц: с утра я был четвёртым, а во второй сессии стал третьим и был близок к двум лидерам. Мне с первого круга было комфортно в машине, поэтому я смог атаковать изо всех сил и пилотировать так, как хочу. Успешный день.

Сначала мы работали на коротких сериях с шинами Soft, показав хороший темп. Затем переключились на работу с полными баками на длинной дистанции, готовясь к гонке. Мы продолжаем много трудиться, чтобы прибавить относительно наших главных соперников из середины пелотона. Полагаю, мы демонстрируем хороший темп.

Вечером команда проанализирует собранную информацию. Надеюсь, в квалификации мы сможем ещё немного прибавить».

Юки Цунода (7-й): «Мне не удалось проехать много кругов в первой тренировке из-за технической проблемы – всего четыре быстрых круга, но машина хорошо управлялась. Во время перерыва команда решила проблему, и я смог нарастить темп во второй сессии, атакуя всё сильнее. Надеюсь, и в завтрашней тренировке перед квалификацией удастся прибавить.

Перед началом сезона я проехал много кругов на этой трассе, но всё равно узнал много нового во время сегодняшних сессий, особенно о том, как работать с шинами. Мы собрали много интересной информации о составе Soft, которую я смогу проанализировать».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости