Мазепин: Важно извлекать максимум из негативного опыта

Никита Мазепин

В дебютной гонке в Формуле 1 в Бахрейне Никита Мазепин проехал только два поворота, после чего вылетел с трассы и разбил машину. В Имоле гонщик Haas рассказал, что сделал выводы из произошедшего и готов двигаться дальше.

Никита Мазепин: «Когда у гонщика плохой день, лучше оставить его в прошлом. Я считаю, что могу учиться на негативном опыте, анализировать произошедшее. Постараюсь использовать в этот уик-энд всё то, что удалось узнать на первом этапе.

Я бы не сказал, что машиной Haas сложно управлять. В целом, во время тестов у меня сложилось достаточно хорошее впечатление о машине и команде, однако во время уик-энда было сложно атаковать на 100%, поскольку ветер постоянно менял направление. Я совершенно этого не ожидал и не был готов. Но такое больше не повторится.

Конечно, я сильно расстроился, что всё закончилось так быстро. Тот момент, когда я понял, что врезался в стену, получился очень болезненным. У каждого гонщика бывают неприятные ситуации, важно извлекать максимум уроков из негативного опыта, но не давать неприятным мыслям оставаться с тобой. Я готов двигаться дальше».

Говоря об уик-энде в Имоле, Никита отметил: «Мне кажется чем-то нереальным, что спустя столько лет после моего последнего выступления в Имоле, я приехал сюда с Формулой 1. Здесь непростая трасса, на которой у тебя нет возможности перевести дыхание.

В Имоле очень важна квалификация, поскольку обгонять здесь очень сложно. Я никогда раньше не пилотировал по этой трассе столь быструю машину. Прежде всего, надо освоиться, а там посмотрим».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости