Валттери Боттас: Проблем меньше, чем в Бахрейне

Валттери Боттас

Валттери Боттас показал лучшее время во второй тренировке Гран При Эмилии-Романьи. Гонщик Mercedes отметил, что с машиной меньше проблем, чем на этапе в Бахрейне, но это не гарантирует успех в субботней квалификации.

Валттери Боттас: «По сравнению с тем, что было на прошлом этапе в Бахрейне, здесь машина выглядит лучше. Это приятно, но, как я говорил вчера, в Имоле трасса другого типа, здесь резина ведёт себя иначе. Мы хорошо начали уик-энд, нашли неплохие настройки, хотя они ещё требуют некоторой корректировки.

В целом, я больше доволен балансом, чем на прошлом этапе. У нас остались проблемы, но их явно меньше, чем в Бахрейне. Сейчас только второй Гран При, и я надеюсь, что нам хватит времени, чтобы их устранить.

Состояние асфальта постепенно улучшается, но он изначально сам по себе достаточно цепкий. Как я сказал, я доволен поведением машины, но посмотрим, как будут развиваться события дальше. Не исключено, что в оставшиеся дни может пойти дождь.

Разница в скорости между Medium и Soft минимальна. Посмотрим, что будет в квалификации, но совершенно очевидно, что мы должны добиться большего от Soft. Уверен, это будет основной состав в квалификации.

В этот уик-энд лучшие команды средней группы не так много нам уступают. Нет сомнений, что сегодня мы не увидели максимум того, на что способны в Red Bull. Мы продолжаем думать, что наша машина – не самая быстрая в пелотоне, и нам ещё предстоит подтвердить сегодняшние результаты в квалификации».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости