Окон: К счастью, мы потеряли не так много времени

Эстебан Окон

В пятницу в Alpine F1 работали с аэродинамическими новинками и сравнивали разные составы резины на коротких и длинных сериях...

Эстебан Окон (11-й): «Успешное начало уик-энда, несмотря на инцидент в первой тренировке. К счастью, мы с Серхио потеряли не так много времени – это важно, когда сессии сокращены до 60 минут. Мне жаль, что произошёл инцидент, но мы быстро оставили его в прошлом и сосредоточились на подготовке во второй тренировке.

Спасибо механикам – они отлично справились, успев отремонтировать машину. С балансом ещё предстоит поработать, но я доволен поведением машины на этой трассе и готов атаковать в субботу и воскресенье».

Фернандо Алонсо (13-й): «Неплохая пятница: мы без проблем выполнили намеченную программу, если не принимать в расчёт красные флаги и другие инциденты, из-за которых приходилось прерывать работу. Я доволен новинками, которые мы протестировали – мне показалось, что поведение машины улучшилось.

Посмотрим, что нас ждёт завтра – мы ещё не показали, на что способны. Борьба будет плотной – нас ждёт любопытная квалификация. Здорово снова выступать в Имоле».

Давиде Бривио, гоночный директор: «Мы отлично поработали. Утром Эстебан оказался замешан в небольшом инциденте, но ничего серьёзного не произошло – и во второй тренировке мы продолжили работу. В ней оба гонщика проехали короткие и длинные серии кругов на разных составах, показав хороший темп. Они довольны тренировками.

Мы знаем, что важную роль сыграет квалификация – на этой трассе сложно обгонять, завтра нам нужно выложиться, чтобы оба гонщика стартовали в гонке с высоких позиций».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости