Бинотто: Проблемы с радиосвязью усложнили нашу работу

Маттиа Бинотто

В ходе первой тренировки в Имоле у FOM возникли технические проблемы, из-за которых команды не получали привычной информации, а радиосвязь работала с перебоями. Руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто рассказал, как это повлияло на подготовку к уик-энду.

Маттиа Бинотто: «У нас своя телеметрия. Но радиосвязь работала с перебоями – это усложнило ситуацию. Кроме того, возникли небольшие проблемы с силовой установкой (на машине Шарля Леклера). Хотя у нас было достаточно времени, чтобы на них отреагировать, они создали дополнительные сложности. Карлос Сайнс успел выполнить программу в более полном объёме: начал сессию на шинах Hard, а затем перешёл на Soft.

Мы не могли связаться с Леклером по радио, поэтому из соображений безопасности не дали ему проехать быстрый круг в первой попытке. Сложно работать, когда не можешь предупредить гонщика, что к нему кто-то приближается, и нет возможности дать ему какие-либо инструкции, если возникают неполадки с двигателем. Это серьёзная проблема, но я надеюсь, что её решат ко второй тренировке, ведь это вопрос безопасности. Дело не только в скорости – нужно, чтобы всё работало без сбоев.

В целом мы неплохо начали уик-энд. У нас по-прежнему много работы – важно, чтобы вторая сессия прошла без проблем. Время тренировок сокращено, так что надо работать интенсивнее, а значит, нас ждёт ещё одна интересная сессия».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости