В Red Bull рассчитывают навязать борьбу Mercedes

Макс Ферстаппен

Гонщики Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Алекс Элбон квалифицировались третьим и пятым в Шпильберге. Макс единственный из первой десятки стартует на шинах Medium и надеется, что стратегия сыграет ему на руку.

Макс Ферстаппен (3-й): «Я считаю третье место на старте хорошим результатом. Хотелось бы бороться за поул, но сегодня это было невозможно. В Шпильберге мы никогда не были сильны на быстром круге, так что есть области, в которых нужно прибавить перед следующим уик-эндом.

Завтра новый день, у нас иная стратегия, подразумевающая старт на шинах Medium, тогда как все вокруг меня начнут гонку на Soft. Завтра будет жарче – надеюсь, это сыграет нам на руку. Это не означает, что Mercedes замедлится, но, надеюсь, позволит сократить отставание от них. Для начала нужно хорошо стартовать – я не хочу повторения прошлого года, а затем попробуем побороться за победу.

Жаль, что болельщиков нет на трибунах на нашей домашней трассе. Они помогают тем, что создают хорошую атмосферу, но мы постараемся порадовать всех, кто смотрит гонку по телевизору».

Алекс Элбон (5-й): «Мне понравилась борьба в квалификации, но я не вполне доволен своим результатом. Сегодня мы просто не смогли добиться максимума. В первой попытке в финале я слишком отстал от машин впереди, и хотя здесь не Монца, слип-стрим всё равно помогает отыграть время. Да и я сам немного ошибся.

Во второй попытке в финале мне помешали жёлтые флаги из-за вылета Боттаса, но пятое место – не самый плохой вариант для старта. Посмотрим, каким завтра будет наш гоночный темп».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Гонщики Mercedes сегодня доминировали, но и у нас получилось неплохое начало сезона – Макс квалифицировался третьим, а Алекс – пятым. Мы выбрали смелую стратегию для Макса – он единственный из первой десятки стартует на шинах Medium, что открывает много стратегических опций в гонке.

Завтра будет жарче, а в прошлом году высокая температура помогла нам победить. Это придаёт нам уверенности в том, что мы сможем побороться с Mercedes. Вся команда рада возобновлению гонок – нет ничего лучше, чем начать сезон на домашней трассе. Посмотрим, что будет завтра, но мы рассчитываем на захватывающую гонку».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости