Норрис: Мы не предполагали, что будем быстрее Racing Point

Ландо Норрис на трассе в Шпильберге за рулём McLaren MCL35

В квалификации на австрийской трассе Ландо Норрис показал 4-й результат – это лучшее подобное достижение британского гонщика McLaren за время его пока ещё недолгой карьеры в Формуле 1. Сегодня быстрее него были только дуэт Mercedes и Макс Ферстаппен.

Ландо Норрис: «Конечно, это придаст дополнительные силы всей команде! У нас были определённые прогнозы тех результатов, на которые мы можем рассчитывать, но гонщики Racing Point были очень быстрыми с самого начала уик-энда, и мы даже не предполагали, что сможем их опередить или хотя бы близко к ним подобраться.

Но когда мы начали квалификацию с минимальной топливной нагрузкой, машина поехала быстрее, и ощущения были уже явно лучше. В прошлом году McLaren неплохо выступила на этой трассе, и мы уверены, что она подходит нашей машине. Надеюсь, завтрашняя гонка тоже сложится удачно.

Впрочем, пока я не уверен в этом на 100%, ведь в пятницу Racing Point была определённо быстрее нас на длинных серия кругов; кроме того, у Ferrari тоже хороший гоночный темп – даже не знаю, что за проблемы помешали им в сегодняшней квалификации. Но меня больше беспокоит Racing Point, у них очень быстрая машина с эффективной аэродинамикой.

Так что передо мной стоит непростая задача, но если мне удастся удержаться примерно на этой позиции, я буду доволен».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости