Риккардо: Из-за желтых флагов пришлось сбросить скорость

Первая квалификация Даниэля Риккардо с новым напарником по Renault, пропустившим прошлый сезон Эстебаном Оконом, закончилась в пользу австралийца…

Даниэль Риккардо (10-й): «Из-за желтых флагов мне пришлось снять ногу с педали газа в решающей попытке. Мы знаем, что могли добиться большего, чем десятое место – это было очевидно по ходу уик-энда. Впрочем, выход в финал квалификации – уже очень позитивный знак после наших прошлогодних неудач в Шпильберге.

Мы не можем повлиять на появление желтых флагов, иногда такое случается. Завтра нужно стремиться к финишу в первой восьмёрке или даже выше. С нетерпением жду, когда погаснут огни стартовых светофоров».

Эстебан Окон (14-й): «Я не очень доволен сегодняшним днем, результат не соответствует ожиданиям. Я знаю, что за рулём этой машины мог добиться большего, но в некоторых мелочах мы ошиблись.

Нужно сделать выводы и прибавить – отставание от результата, на который я рассчитывал, получилось довольно большим. Сегодня я оказался позади, завтра постараюсь выступить сильнее».

Керон Пилбим, главный гоночный инженер: «Итоговый результат не соответствует ожиданиям команды, но позволяет рассчитывать на очки в гонке – именно они имеют значение.

Желтые флаги не позволили Даниэлю провести решающую попытку в финале квалификации – он был вынужден сбросить газ. Эстебану не удалось собрать всё воедино, во второй сессии он не смог воспользоваться слип-стримом за машиной соперника, потеряв время.

У нас есть несколько вариантов стратегии на завтрашнюю гонку».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости