В Red Bull Racing надеются навязать борьбу Mercedes

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен показал третье, а Александер Элбон – шестое время в третьей тренировке в Австрии. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер с оптимизмом говорил о шансах в этот уик-энд...

Кристиан Хорнер: «Мы добились прогресса по сравнению с пятницей, сегодня наши позиции лучше отражают скорость машины. В Mercedes очень быстры, а нам нужно поработать с несколькими поворотами. Мы можем поддерживать темп Mercedes, но в седьмом и девятом поворотах Льюис особенно быстр. Нам нужно на них сосредоточиться, чтобы отыграть время.

У нас есть возможность опередить одного из гонщиков Mercedes, но оказаться впереди их обоих – сложная задача. Мы добились прогресса с машиной, собираем информацию о новинках… Если мы сможем лучше проходить седьмой и два последних поворота, то приблизимся к лидерам.

Александер Элбон постепенно прогрессирует, и эта сессия прошла для него успешнее, чем вчера. Он немного уступает Максу в медленных поворотах. На скоростных отрезках Александер едет в темпе Ферстаппена, что, по-моему, довольно сложно. Но он теряет время в медленных поворотах, где Макс очень быстр, особенно на этой трассе.

Любопытно, какую стратегию выберут команды, тем более что прогноз на завтра обещает ещё более жаркую погоду. Хватит ли соперникам скорости, чтобы пройти в финал квалификации на шинах Medium? В плане стратегии всё очень интересно. Возможно, в этой ситуации Mercedes проще, чем, например, Racing Point или Ferrari».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости