Сирил Абитебул: Шансы догнать McLaren невелики

Сирил Абитебул

За пять гонок до конца сезона Renault 33 очка уступает McLaren в борьбе за четвёртое место в Кубке конструкторов. Руководитель французской команды Сирил Абитебул признаёт, что сократить такой разрыв за оставшееся время будет крайне проблематично.

Сирил Абитебул: «Чем дольше продолжается сезон, тем сложнее нам догнать McLaren. Однако у нас ещё остаются математические шансы опередить их, поэтому мы не списываем со счётов нынешний сезон.

В прошлых гонках наша машина была быстра, но нам не удалось в полной мере получить от этого преимущество. В четырех квалификациях подряд мы двумя машинами выходили в первую десятку, но в трёх гонках из четырёх нам мешали столкновения. Я не хочу использовать этот факт как оправдание, но мы должны быть уверены, что избежим подобных проблем в будущем.

В Сочи мы ничего не могли сделать с Даниэлем Риккардо – машина получила слишком сильные повреждения, поэтому пришлось сойти. Сначала мы думали, что всё дело в неисправности подвески, но позже выяснилось, что днище настолько разбито, что у машины не было баланса.

Нико Хюлкенберг потерял несколько позиций на старте, а затем во время пит-стопа в режиме виртуального автомобиля безопасности откатился ещё на несколько мест назад. Жаль, ведь у нас был потенциал заработать много очков.

В теории трасса в Сузуке – не лучшая для нашей машины, но мы готовим новинки. Надеемся, обновления позволят вернуться в первую десятку. Хорошие выступления в квалификациях на трассах разного типа свидетельствуют о том, что мы на правильном пути. Всё, что нужно сделать, это преобразовать скорость в заработанные очки».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости