В Renault рассчитывают двумя машинами заработать очки

Нико Хюлкенберг

Четвёртый раз подряд гонщики Renault вышли в финал квалификации. В Сочи Нико Хюлкенберг показал 7-е время, но из-за штрафа Ферстаппена стартует 6-м. Его напарник Даниэль Риккардо квалифицировался 10-м.

Нико Хюлкенберг (7-й): «Я доволен сегодняшним днём. Мне удалось чисто проехать круги, мы прибавляли в каждой сессии и заслуженно квалифицировались в первой десятке. Мне комфортно в машине с самого начала уик-энда, и я хорошо пилотировал.

Было бы здорово, если бы я квалифицировался впереди Карлоса Сайнса. В середине пелотона вновь плотная борьба, но мы постараемся заработать много очков. Сегодня мы хорошо поработали».

Даниэль Риккардо (10-й): «Я был не очень быстр по ходу уик-энда, поэтому особенно рад выйти в финал квалификации. Мне пришлось использовать дополнительный комплект шин в первой сессии. В результате на финал у меня остался только один свежий комплект, и я был недостаточно быстр, чтобы показать более высокий результат, чем десятое место.

Завтра мы выступим лучше. У нас хорошие шансы заработать очки, мы будем напряжённо работать, чтобы это сделать. Отличное выступление Нико в квалификации — он быстр весь уик-энд».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Захватывающая квалификация — мы рады, что двумя машинами вышли в финал. Борьба в середине пелотона очень плотная, даже одна десятая многое может изменить. Ключевой момент в том, что Нико хватило одного комплекта шин для выхода из первой части, и два осталось на финал, что помогло.

Завтра предстоит гонка с одним пит-стопом. Мы не ждём особых проблем и рассчитываем двумя машинами заработать очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости