Нико Хюлкенберг: Мы заслуживали большего

Гран При России. Нико Хюлкенберг

Гонка в Сочи закончилась для Renault неудачно. Нико Хюлкенберг заработал одно очко за десятое место, а Даниэль Риккардо сошёл с дистанции после аварии...

Нико Хюлкенберг (10-й): «Досадная гонка, с нашей скоростью мы заслуживали большего, чем десятое место. Всё, что могло, сегодня пошло не так: плохой старт, заминка на пит-стопе, неудачный момент для виртуальной машины безопасности. Я огорчен, мы явно могли добиться более высокого результата. Мне с самого начала уик-энда было комфортно в кокпите, мы выглядели уверенно, и в такой ситуации заработать всего одно очко слегка обидно.

Похоже, отрывы в середине пелотона стали ещё меньше, и столь же плотная борьба ждет нас во всех оставшихся гонках. Скорости команд равны, нам нужно максимально выкладываться в каждый уик-энд».

Даниэль Риккардо (сход): «К сожалению, моя гонка закончилась на первом круге, когда машина получила серьезные повреждения. Во втором повороте царил настоящий хаос, на подходе к четвертому я сместился к внутренней кромке трассы, рассчитывая, что так будет безопаснее, но получил удар, после которого колесо оказалось проколото, а днище – повреждено.

Видимо, если бы я квалифицировался чуть выше, то с меньшей вероятностью столкнулся бы со всеми этими неприятностями. Я несу ответственность за своё выступление в квалификации, но в момент столкновения в гонке от меня уже ничего не зависело».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Досадный результат. После летнего перерыва мы здорово выступаем в квалификации, пробиваясь в первую десятку обеими машинами, но уже в трех из четырех последних гонок ситуация складывается не в нашу пользу. Сегодня после столкновения на первом круге Даниэлю пришлось сойти, а Нико помешал медленный пит-стоп и неудачный момент для виртуального сейфти-кара, позволивший соперникам впереди сменить шины без потери позиций.

С другой стороны, легко списать всё на обстоятельства. Мы сами должны работать лучше и помогать нашим гонщикам добиваться более высоких стартовых позиций, чтобы гонка складывалась проще. У машины достаточно скорости, нужно сработать эффективнее».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости