Абитебул: У McLaren и Renault разные планы на будущее

Карлос Сайнс

Накануне мы рассказывали, что Renault и McLaren могут прекратить сотрудничество. В субботу в Renault опубликовали заявление о прекращении поставок своих силовых установок британской команде после завершения сезона 2020 года.

Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing: «С момента начала нашего сотрудничества команда McLaren поднялась с девятого на четвёртое место в Кубке конструкторов – его можно считать успешным. Однако учитывая условия текущего контракта, который истекает в конце 2020-го, стало очевидно, что у McLaren и Renault разные планы на будущее.

Каждая составляющая принятого решения была тщательно обдумана за последние недели. Сезон 2021 года станет решающим для всех команд, и для нас важно иметь чёткое и ясное представление о сильных сторонах и амбициях наших соперников.

Решение Renault отражает стремление стать заводской командой, задача которой — вернуться в лидеры. В Renault продолжат выполнять свои обязательства перед McLaren Racing в следующем сезоне, как и всегда делала за долгие годы поставок моторов».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости