Серхио Перес: Главное - добраться до финиша

Гран При Сингапура. Серхио Перес

В Сингапуре Серхио Перес квалифицировался одиннадцатым, но из-за штрафа за замену коробки передач потеряет пять позиций. Лэнс Стролл в квалификации показал только семнадцатое время.

Серхио Перес (11-й): «Механики сработали здорово, успев подготовить машину к квалификации. Досадно, что я повредил её в субботней тренировке – сингапурская трасса не прощает ошибок, а я одну всё-таки допустил. Перед гонкой предстоит проделать большую работу, но я уверен – у нас будет шанс отыграться.

Мне уже доводилось бывать в подобной ситуации в Сингапуре, но гонка здесь длинная, на дистанции может случиться всякое, и даже если тебе кажется, что шансов нет, всё может сложиться очень даже неплохо. У нас хороший гоночный темп, а впереди целых два часа борьбы. Главное – избежать неприятностей и добраться до финиша, тогда, возможно, мы заработаем очки».

Лэнс Стролл (17-й): «Я выехал на первую попытку в неоптимальный момент. В четырех секундах впереди меня ехала другая машина, а соперники позади вынуждали скорее начать быстрый круг. Я не мог их всех пропустить, иначе возникла бы неразбериха. Впрочем, не думаю, что в этой ситуации есть чья-то ошибка: все вокруг прилагали максимум усилий, чтобы обеспечить себе свободную трассу. В первой сессии участвуют 20 машин, все понимают, насколько важно, чтобы тебе никто не мешал.

Во второй попытке шинам не хватило сцепления с трассой, из-за чего я не смог показать результат, позволяющий пройти в следующую сессию. Результаты получились плотными, мне не хватило буквально одной десятой. В целом машина позволяла рассчитывать на большее, теперь я сосредоточусь на том, чтобы как можно лучше выступить в гонке».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Крайне неудачная квалификация. Лэнс попал в трафик и не смог чисто проехать круг, а для Серхио день оказался испорчен, когда на тренировке он зацепил барьер. В результате Перес не смог поработать на трассе, а нам пришлось заменить на его машине коробку передач. Ему совсем немного не хватило для выхода в финал квалификации, а теперь он потеряет позиции из-за штрафа.

Пусть мы не показали сегодня свою реальную скорость, я всё же рассчитываю, что гонка для нашей команды сложится удачно. На длинной дистанции у нас хороший темп, мы будем действовать стратегически и постараемся воспользоваться любой возможностью отыграться».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости