Райкконен: Надеюсь, гонка окажется проще квалификации

Кими Райкконен

В Сингапуре гонщики Alfa Romeo не вышли в финал квалификации – Антонио Джовинацци показал 12-е время, Кими Райкконен – 14-е. Оба они стартуют на позицию выше из-за штрафа Серхио Переса.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Непростой уик-энд для команды, но я предпочитаю придерживаться позитивных моментов. После третьей тренировки мы почти секунду проигрывали Renault, а в квалификации Антонио уступил им одну десятую. Таким образом, сегодня мы отлично отыгрались, и, учитывая штраф Переса, стартуем 11-м и 13-м. У нас будет возможность заработать несколько очков».

Антонио Джовинацци (12-й): «Не самый простой уик-энд, но удалось квалифицироваться рядом с первой десяткой. Думаю, я мог немного прибавить на последнем быстром круге, но опередить Renault и McLaren было бы очень сложно, учитывая их темп.

Завтра я стартую 11-м благодаря штрафу Переса. Это означает, что я буду первым из тех, кто сможет выбрать шины для старта – это даст преимущество. В пятницу мы видели, что шины Soft сильно деградируют, так что мы сможем выбрать другой состав и разработать правильную стратегию.

Завтра предстоит длинная гонка, но если мы воспользуемся предоставленными шансами, то сможем заработать несколько очков».

Кими Райкконен (14-й): «Уик-энд складывается не лучшим образом. Машина шаг за шагом становится лучше, но всё равно недостаточно быстра. Я не знаю, связано это с шинами или чем-то ещё, но иногда сцепление колёс с трассой просто пропадает. В такой ситуации очень сложно почувствовать уверенность и атаковать в полную силу.

В пятницу скорость на длинной серии кругов была стабильной, поэтому я надеюсь, что гонка для нас сложится проще».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости