FIA и команды сделают выводы после гибели Юбера

Эндрю Грин

В FIA продолжают расследование аварии в Формуле 2 в Спа, унёсшей жизнь Антуана Юбера, но технические директора команд уже получили данные о параметрах удара.

В Сингапуре технический директор Racing Point Эндрю Грин заявил, что современные шасси не выдержали бы столь сильный удар, и не исключил доработки шасси уже в 2020-м...

Эндрю Грин: «FIA обратилась к командам с просьбой провести анализ конструкции шасси, чтобы понять, какой уровень прочности обеспечивает действующий технический регламент. Уверен, на следующей встрече технической рабочей группы мы должны определиться со следующими шагами. Команды не спорят по вопросам безопасности – мы договариваемся и делаем это. И сейчас все думают, что можно сделать к следующему сезону.

Энергия удара была колоссальной, конструкция шасси современных машин не может выдержать воздействие такой силы – ни Формулы 2, ни Формулы 1. И нельзя сказать, что счёт идёт на проценты – дефицит прочности очень серьёзный.

Надо сделать так, чтобы некоторое количество энергии поглощал носовой обтекатель. Он сработал, как ожидалось, но поглотил небольшое количество энергии удара – меньше, чем требовалось. Таким образом, мы постараемся повысить прочность машин в будущем. Мы движемся в этом направлении».

Текст: . Источник: RaceFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости