Штайнер: Результаты не оказались неожиданными

Гран При Сингапура. Кевин Магнуссен

Квалификация перед Гран При Сингапура сложилась для Haas неудачно. Роман Грожан выбыл из борьбы уже в первой сессии, а Кевин Магнуссен во второй показал только пятнадцатое время.

Кевин Магнуссен (15-й): «Сегодня у нас не было необходимой скорости, я понимал, что день окажется непростым. Посмотрим, удастся ли в гонке сохранить эффективность шин и удержаться на позиции, с которой буду стартовать.

Я не рассчитываю отыграть много мест, но в Сингапуре всегда есть надежда, что соперники будут ошибаться. Если я смогу удержать позицию, то, возможно, за счет сейфти-кара и своевременного пит-стопа получится отыграться даже с нехваткой скорости».

Роман Грожан (18-й): «Думаю, машина позволяла рассчитывать на более высокий результат. После пятничных тренировок мы заменили многие детали на те, что использовались в Мельбурне, но у нас не было возможности протестировать их – в субботней тренировке было довольно жарко.

В квалификации баланс оставлял желать лучшего, из-за чего я не смог выжать из машины максимум скорости. Всё это очень досадно, у нас просто не оказалось времени, чтобы подобрать оптимальные настройки. Но, возможно, машина лучше покажет себя в гонке – узнаем совсем скоро».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «К сожалению, результаты квалификации не оказались для нас неожиданными. Кевин сработал неплохо и всё-таки вышел во вторую сессию. Мы понимаем свою текущую ситуацию и продолжаем работать».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости