В Pirelli ждут один пит-стоп в гонке

Себастьян Феттель осматривает машину Леклера после окончания квалификации

Стратегия в сингапурской квалификации получилась достаточно линейной – длинный круг с большим числом поворотов не позволял надеяться на выход в финал, используя какие-то другие шины, кроме Soft, так что именно на них будет стартовать десятка лучших.

По расчётам Pirelli, оптимальная стратегия завтрашней гонки – старт на Soft и переход на Medium в районе 16-20 круга. Однако те, кто стартует за пределами первой десятки, могут попробовать альтернативный вариант – старт на Medium и переход на Hard в районе 28-32 круга. Стратегия двух пит-стопов определённо медленнее, но в случае выезда автомобиля безопасности кто-то может попробовать и её…

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Немного похоже на настоящий Гран При – квалификация получилась захватывающей от начала и до конца. В итоге, так как разница между Soft и Medium значительно больше секунды, во второй части квалификации все предпочли проехать круг на Soft, и десятка лучших завтра стартует именно на этом комплекте.

Когда дело дошло до заключительной попытки в финале, решающее значение имел правильный выбор времени выезда на трассу. Леклер максимально использовал эту возможность и проехал невероятный круг.

Теоретически, старт на Soft позволяет использовать в гонке оптимальную стратегию, но на практике мы не раз видели в прошлом, что в Сингапуре может произойти абсолютно что угодно. Так что завтра нас определённо ждёт тяжёлая гонка, в которой могут преуспеть даже те, кто стартует не с самых высоких позиций».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости