Сафнауэр: Ферстаппен не оставил Окону места

Гран При Бразилии. Эстебан Окон

В Бразилии Racing Point Force India заработала одно очко – за десятое место Серхио Переса. Эстебан Окон, пытаясь вернуться в один круг с Максом Ферстаппеном, не смог избежать столкновения и закончил гонку 15-м...

Серхио Перес (10-й): «Я очень надеялся, что пойдет дождь. Облака приближались и становились темнее, но на трассу не упало ни капли.

Не думаю, что скорость позволяла рассчитывать на большее количество очков. Мне уже на ранней стадии гонки пришлось беречь топливо, и большую часть дистанции я ехал в одиночестве. Мы эффективно реализовали стратегию, но десятое место стало для нас максимумом. Досадно, что не удалось добиться большего и воспользоваться тем, что в Renault не смогли заработать очков – хочется верить, в Абу Даби мы закончим сезон более успешным выступлением».

Эстебан Окон (15-й): «Досадно не заработать очков, когда темп по ходу дистанции был настолько хорош. Я провёл несколько успешных атак, но из-за столкновения с Ферстаппеном все усилия оказались напрасными.

Макс выехал из боксов, я пару кругов держался за ним, но мог ехать намного быстрее, и команда посоветовала вернуться с ним в один круг. В первом повороте, как во всех предыдущих атаках, я сместился к внешней кромке трассы, но Макс не оставил мне места: машины поравнялись и произошел контакт. Я уже занял траекторию и имел право на свободное пространство. Меня огорчило поведение Ферстаппена после финиша: он был настроен настолько агрессивно, что представителям FIA пришлось вмешаться. Подобные инциденты нужно решать совсем не так».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Учитывая наши сложности в субботу, десятое место – тот результат, на который мы реально могли рассчитывать. Серхио неплохо провел гонку, на первых кругах активно боролся с Renault и смог оторваться. Правда, потом он ехал совершенно один, так как сократить отставание от Haas не было возможности.

Эстебан здорово прорывался с последних позиций и мог финишировать 11-м, если бы не столкновение с Максом Ферстаппеном. Правила позволяют возвращаться в один круг с лидером, и в тот момент Эстебан был явно быстрее Макса. К сожалению, Ферстаппен не оставил ему места, что испортило гонку им обоим».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости