Льюис Хэмилтон: Мы снова сработали, как одно целое!

Гран При Бразилии. Льюис Хэмилтон

В Бразилии Льюис Хэмилтон выиграл гонку, а команда Mercedes пятый год подряд стала обладателем Кубка конструкторов...

Льюис Хэмилтон: «Все прошедшие шесть лет команда выкладывалась на пределе, мы вместе добились невероятных успехов. Кубок конструкторов – тот трофей, на который команда работает весь сезон, ради него сотрудники каждое утро приходят на свои места и прилагают максимум усилий. Мы снова сработали, как одно целое, и я не раз говорил, насколько горжусь тем, что представляю Mercedes на трассе.

Похоже, сегодня у меня был один из лучших стартов в карьере – с мотором наблюдались проблемы, но я сохранил лидерство. В какой-то момент шансы на победу стали ускользать, но затем Макс Ферстаппен допустил ошибку, и мы снова вернулись в борьбу. Я безмерно благодарен всем нашим сотрудникам, партнерам и спонсорам – без вас этого бы не было! Мне удалось победить в Бразилии, огромное спасибо!

О чем я подумал, когда увидел разворот Макса? Знаете, сам инцидент меня не удивил – я видел, к чему иногда приводит плотное сражение на трассе. Мы с Максом сражались за лидерство, и если бы я сейчас был на его месте, то наверняка говорил бы иные слова. Хорошо, что Ферстаппену удалось продолжить гонку, а неприятности порой случаются.

Вы сказали, что я выиграл половину всех гонок после перехода Формулы 1 на турбомоторы? Что ж, я не раз говорил, что всё дело во взаимодействии: команда предоставляет мне машину, позволяющую бороться за победы, а я стараюсь сработать как можно лучше».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости