Эстебан Окон: Правила не запрещают вернуться в круг!

Столкновение Макса Ферстаппена и Эстебана Окона

Столкновение Макса Ферстаппена и Эстебана Окона стало одним из самых ярких событий Гран При Бразилии. Эстебан пытался вернуться в круг, но его попытка обогнать лидировавшего Макса в первом повороте привела к столкновению. После гонки Окон объяснил свои действия.

Эстебан Окон: «Я на протяжении двух кругов ехал позади Макса и на обоих был намного быстрее, поскольку у меня были новые шины. В правилах сказано, что ты можешь вернуться в круг, если едешь быстрее. Именно это я и попытался сделать на втором круге, поскольку был намного быстрее. Я занял внешний радиус – я действовал точно так же, как и на предыдущих кругах. Перед этим я так обогнал Фернандо и многих других гонщиков, но в случае с Максом все закончилось не так, как с остальными.

Однако что меня действительно удивило, так это поведение Макса. Он в ярости пришел на взвешивание, так что сотрудникам FIA пришлось его останавливать. Он толкнул меня – это непрофессионально.

За несколько кругов до этого у меня был медленный пит-стоп, но он никак на меня не повлиял. После остановки у меня был очень высокий темп, и я пытался этим воспользоваться. Я застрял позади Макса, но в правилах нигде не сказано, что ты не можешь вернуться в круг! Очевидно, что мы с ним оказались в борьбе колесо в колесо. Вот и все, что было».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости