Серхио Перес: Мы не так быстры, как ожидали

Серхио Перес

Оба гонщика Force India не прошли в финал квалификации в Бразилии, при этом Эстебану Окону придется стартовать с последних позиций из-за штрафа за замену коробки передач. Однако в команде считают, что в гонке машина должна быть конкурентоспособна, поэтому не оставляют надежду заработать очки.

Серхио Перес (12-й): «Сложная сессия, и жаль, что мне не хватило совсем немного, чтобы пройти в финал квалификации. Непростой уик-энд для нас: я потерял много времени на трассе, где важна каждая сотая.

По правде говоря, мы не так быстры, как ожидали, но можем отыграться и неплохо выступить в гонке. Возникло много проблем в начале квалификации, пришлось использовать дополнительный комплект шин, чтобы пройти во вторую часть. В итоге у меня был всего один комплект прикатанной резины в конце сессии, когда состояние трассы улучшалось, поэтому я не прибавил.

По-моему, наш темп лучше, чем мы показали в квалификации, и если хорошо стартовать, будет шанс побороться за очки. Важную роль может сыграть погода, так что в воскресенье мы постараемся наверстать упущенное в квалификации».

Эстебан Окон (13-й): «Не лучшая квалификация. По разным причинам у нас ничего не получилось. Между тренировкой и квалификацией мы изменили настройки, а это не дало ожидаемой прибавки в скорости. В итоге машина вела себя не так хорошо. Перед сессией я думал, что у нас есть потенциал пройти в финал сессии, но ничего не получилось.

Кроме того, мне придется отбывать штраф, так что я буду стартовать ближе к концу пелотона, а это ещё больше усложнит гонку. Возможно, в воскресенье пойдет дождь – это сыграло бы мне на руку: помогло бы сократить отставание и побороться за очки».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Весь уик-энд мы немного отставали, поскольку Серхио мало поработал на трассе, и мы изменили настройки на машине Эстебана. Из-за этих проблем мы не смогли пройти в финал квалификации, ведь здесь столь короткий круг, что пара десятых секунд разделяют несколько позиций на стартовой решетке. Посмотрим, что произойдет в гонке. Мне кажется, в гонке мы можем быть более конкурентоспособны, и у нас есть потенциал заработать очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости