Сироткин: Я не атаковал, а пытался удержать машину

Сергей Сироткин и Лэнс Стролл

Неудачно завершилась гонка в Бразилии для Williams – лучшим результатом команды стало 16-е место Сергея Сироткина. Его напарник Лэнс Стролл финишировал последним – машине не хватило скорости для борьбы с соперниками.

Падди Лоу, технический директор: «Разочаровывающая гонка с большим количеством синих флагов. Мы рискнули со стратегией и рано провели пит-стопы гонщиков, чтобы перейти на Medium и предупредить возможную «подрезку» со стороны соперников. К сожалению, из-за деградации более жесткого состава это не сработало – и они потеряли позиции. Мы надеялись на другой результат, но оба гонщика хорошо пилотировали, учитывая возможности машины, контролировали износ шин».

Сергей Сироткин (16-й): «Гонка с самого начала оказалась сложной. Мы уступали в скорости ближайшим соперникам. На первых кругах пришлось тяжело – сцепления не хватало, машина вела себя словно на льду, и я не столько атаковал, сколько старался её удержать.

Я пытался защитить позицию, и это сбило мне ритм – потребовалось время, чтобы найти его вновь. У меня не было скорости, чтобы отыграться, так что нужно было просто добраться до финиша. Машиной было сложно управлять и держать все под контролем на достаточно длинном отрезке, так что я очень разочарован после сложной гонки».

Лэнс Стролл (18-й): «Длинная и сложная гонка. Я хорошо стартовал, но затем просто следил за синими флагами и контролировал состояние шин. Не лучший результат – нам не хватало скорости.

Трасса очень узкая, здесь не так просто пропускать на круге. Сегодня мы были недостаточно быстры, и я не уверен, что мы могли предпринять что-то за счет стратегии».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости