Падди Лоу: Оба гонщика отработали безупречно

Вопреки ожиданиям, команда Williams в Монце оказалась весьма конкурентоспособна, и в гонке оба пилота сражались за очки с обычно более сильными соперниками. Пока неясно, удалось ли Williams сделать шаг вперёд, или ей просто подошла трасса, но итоги уик-энда команда и гонщики оценили позитивно.

Падди Лоу, технический директор: «Хорошая работа команды и гонщиков, не только потому, что обе машины добрались до финиша этой непростой гонки, но и потому, что мы действительно сегодня сражались за очки. К сожалению, в десятке финишировала только одна машина.

Было бы здорово, если бы Сергей тоже сегодня заработал очки. Он безупречно провёл уик-энд, так что то, что он остался без очков, немного незаслуженно. Лэнс справился отлично, завоевав хорошую позицию в квалификации и в гонке. Он хорошо контролировал ситуацию в гонке, обгонял, когда это было необходимо, и заработал одно очко.

Оба гонщика молодцы, как и команда здесь и на базе. Мы сделали много усовершенствований, незаметных со стороны, некоторые шаги начинают играть позитивную роль».

Лэнс Стролл (10-й): «Приятное чувство – это даже некоторое преуменьшение. Я надеялся, что мы заработаем очки, но не ожидал этого. Мы не думали, что сегодня у нас будет темп, позволяющий сохранить стартовую позицию, но мы это сделали. Всю гонку я преследовал Сайнса и в конце даже немного его догонял, так что я доволен нашей работой в этот уик-энд.

В этот уик-энд мы действительно добились своего как в квалификации, так и в гонке, в том числе в плане стратегии. Это был один из тех уик-эндов, в которых всё складывается, как надо. Думаю, нам подошла эта трасса, но всё же сохраняю позитивный настрой перед Сингапуром. В прошлом году в квалификации там нам не хватало темпа, я квалифицировался 18-м, но финишировал восьмым. Всегда есть возможности».

Сергей Сироткин (11-й): «Хорошая гонка, но недостаточно хорошая. Темп позволял заработать очки, но мне не повезло с синими флагами, я увидел их в неудачном месте. Я потерял на этом много времени, и это очень досадно. Я получил удовольствие от борьбы, машина меня порадовала. Это позволило мне поучаствовать в сражениях, и мне это действительно понравилось».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости