Лэнс Стролл: О будущем я пока не думаю

Лэнс Стролл

Лэнс Стролл подтвердил, что трасса в Монце – одна из его любимых, и в Гран При Италии ему предстоит стартовать с 10-й позиции. Это лучший квалификационный результат сезона и для него, и для команды Williams.

Вопрос: Лэнс, похоже, для вас эта трасса какая-то особенная – в чём тут дело?
Лэнс Стролл: Воздух тут такой! (смеётся) Я уже не говорю об итальянских болельщиках и пасте.

Вопрос: Тучи надвигались, но прогноз всё-таки не обещал дождя, а ведь в прошлом году вам удалось показать 4-е время в квалификации на мокрой трассе. Но, может быть, вам всё-таки помогли приятные воспоминания о том результате?
Лэнс Стролл: Не думаю. Сегодня события развивались по достаточно простому сценарию. Я знаю, что мы не ожидали такого результата, думая, что в квалификации у нас будет больше сложностей. Но в первой сессии всё сложилось удачно, машина хорошо себя показала, и нам несколько раз удавалось получить преимущество за счёт аэродинамического разрежения позади других машин. Нам это помогло, но и во второй сессии мне удалось проехать неплохой круг, что позволило пройти в финал. Это один из тех дней, когда у нас быстрая машина.

Вопрос: Видимо, вы испытали что-то вроде восторга, когда почувствовали, что вам впервые по-настоящему комфортно за рулём этой машины?
Лэнс Стролл: Конечно! До этого нам приходилось нелегко, это видно по результатам, и на протяжении нескольких месяцев пилотирование не доставляло особого удовольствия, но сегодня я рад за всю нашу команду, мы заслужили этот результат.

Вопрос: Надо полагать, завтра вы попытаетесь отлично стартовать, ведь это у вас здорово получается – на какую позицию рассчитываете прорваться?
Лэнс Стролл: На первое! (смеётся) В прошлом году это мне не удалось – попробую ещё раз!

Вопрос: Понятно, что вы можете перейти в Force India – как раз когда начали показывать свою скорость за рулём Williams. Насколько это важно для вас именно сейчас?
Лэнс Стролл: Понимаете, я выступаю в гонках не ради этого, а для того, чтобы что-то доказать самому себе. Но я принимаю этот вызов не для того, чтобы показать остальным, на что я способен. Сейчас я просто очень рад за нашу команду, ведь все сотрудники Williams очень упорно трудятся, и мы боремся за каждую десятую долю секунды. Сегодняшний результат подтверждает, что всё это не напрасно. И я пока не думаю, что там ждёт меня в будущем, а просто постараюсь насладиться моментом и буду готовиться к завтрашней гонке. Нам предстоит участвовать в реальной борьбе, а в этом году такое бывало редко.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости