Лоу: Впервые в сезоне мы в финале квалификации!

Сергей Сироткин

В Монце Лэнс Стролл впервые в сезоне прошёл в финал квалификации, а Сергей Сироткин показал 12-е время. У гонщиков противоречивые впечатления об итогах сессии, но команда довольна результатом.

Падди Лоу, технический директор: «Успешный день. Впервые в сезоне мы прошли в финал квалификации – мои поздравления всей команде за отлично подготовленную машину для этой трассы, особенно для Лэнса. Он потрясающе проехал круг во второй сессии и прошёл в финал.

Это одна из самых сложных квалификаций в сезоне, где важна позиция на трассе, чтобы воспользоваться слипстримом. Оба гонщика отлично со всем справились, показав хорошее время, когда это было необходимо. 10 и 12-е места – это отличные стартовые позиции, посмотрим, чего мы сможем добиться в гонке».

Лэнс Стролл (10-й): «Здорово показать такой результат. Пойду обниму наших парней. Я так радовался в кокпите. Не думаю, что дело только в трассе, ведь на любой трассе всё зависит от конкретного дня. Иногда входишь в ритм, и всё начинает получаться – сегодня было именно так.

Здесь мы с первой тренировки в хорошей форме, я улучшал свои результаты, проехал хороший круг во второй сессии и прошёл в финал. 10-е место – это наш максимум. Завтра сложный день, ведь у нас проблемы со скоростью на прямой – придется нелегко в борьбе с некоторыми из соперников, но мой настрой не меняется – я не буду сдаваться и сделаю всё, что возможно. Будь что будет».

Сергей Сироткин (12-й): «Лично для меня – не лучшая сессия. Вчера казалось, что наша скорость может быть выше, чем оказалось сегодня.

Всё зависело от слипстрима и того, как его получить, за какой машиной едешь и сколько ей уступаешь. Но это может повлиять на баланс машины, на её поведение на разных участках трассы. Мне кажется, мы утратили немного базовой скорости и, честно сказать, потеряли много времени. На последней серии кругов я попал в слипстрим, но он сработал не лучшим образом. Я просто потерял время на некоторых участках, а баланс в поворотах изменился, поэтому машина вела себя нестабильно. Сессия получилась сложной, я не очень доволен».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости